Новости

    Определены победители номинации "Начинающие журналисты пишут о воде России" Водного конкурса-2018

    20.03.2018

    Итоговое суммирование баллов по результатам оценок материалов участников номинации "Начинающие журналисты пишут о воде России" членами жюри выявило победителей этого года:

    Новикова Кристина и Дектерева Дарья, Республика Удмуртия за статью «Любит – не любит, или коротко об отношении к Воткинскому пруду», опубликованные в 2017 году в газете "Воткинские Вести".

    Вот мнение одного из членов жюри: "Кристина Новикова, Ирина Дектерева «Любит – не любит, или коротко об отношении к воткинскому пруду». Ну, и что мне с вами делать? Я помню большой и подробный, почти краеведческий текст Кристины Новиковой «От истоков до наших дней» (2016 год). В принципе, эти два материала следовало бы читать вместе. Но «Любит – не любит…» построен по совершенно другому принципу, в нём есть своя драматургия, выражающаяся в т.ч. в разных подходах соавторов. И даже их короткий диалог, даже их две разные совершенно главки, их опросы работают на эту драматургию. Размещение в «Воткинских вестях», на мой взгляд, удачное. И даже то, что использовано только одно фото – хорошо. Скажу более: по сравнению с прошлым текстом наметились и определённые позитивные перемены: очистка части озера."

    Поздравляем и ждем на финал!

    Вся информация о региональных участниках и победителях номинации "Начинающие журналисты пишут о воде России" будет опубликована в Каталоге финалистов и Перечне региональных проектов.